广州共享单车违章怎么处理?罚款多少钱?

【导语】:广州共享单车违章怎么处理?罚款多少钱?广州交警在持续加强对非机动车交通违法的管理力度与执法力度的基础上,不定时开展全市统一整治行动。

广州共享单车违章怎么处理?罚款多少钱?

广州共享单车违章怎么处理?罚款多少钱?

  记者昨日从广州市公安交警部门获悉,为营造2018春运开始前良好的社会交通秩序管理氛围,呼吁广大市民文明出行、守法出行,广州交警在持续加强对非机动车交通违法的管理力度与执法力度的基础上,不定时开展全市统一整治行动。

  1月16日是非机动车交通违法全市统一行动日。截至当日17时,广州交警在全市共设置整治点51个,出动警力近600人次,查处非机动车各类交通违法行为1087宗,其中查处外卖送餐车辆交通违法125宗,共享单车交通违法286宗。

  广州交警呼吁,市民骑行非机动车时请自觉遵守交通法规。同时,广州交警将持续治理非机动车逆行、横穿机动车道行驶、闯红灯等交通违法行为,预防交通事故发生。

  根据《中华人民共和国交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《广东省道路交通安全条例》相关规定,处罚标准如下:

  非机动车逆向行驶的,罚50元。

  没有非机动车道的道路上,非机动车不靠车行道右侧行驶的,罚20元。

  非机动车违反规定使用其他车辆专用车道的,罚20元。

  非机动车不按照交通信号规定通行的,罚20元。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
 
博聚网